流星游戏网

首页 > 新闻资讯 >正文

感染新冠肺炎呈什么性_下列是感染新冠肺炎的过程_下列是感染新冠肺炎的特点

2022-07-12 10:27:11 新闻资讯来源:

下列是感染新冠肺炎的临床表现?在.新冠肺炎防控期间,密切接触者应该医学观察几天?小编给大家带来2020最新四史教育题目和标准答案,希望能帮助到各位同学们~

2020中国大学生在线四史教育答案

中国大学生在线四史教育最新题目及答案

1.新冠肺炎防控期间,密切接触者应该医学观察( )天。

A.18天

B.30天

C.14天

D.7天

答案:C

2.新冠肺炎防控期间,密切接触者应该医学观察( )。

A.18天

B.30天

C.14天

D.7天

答案:C

3.1927年,大革命失败后,英勇的中国共产党人并没有被国民党的屠杀政策所吓倒。许多共产党人以自己的鲜血和生命,捍卫了共产主义的信念,其中在狱中写下“砍头不要紧,只要主义真”的共产党人是( )。

A.夏明翰

B.周文雍

C.郭亮

D.李立三

答案:A

4.1927年,大革命失败后,英勇的中国共产党人并没有被国民党的屠杀政策所吓倒。许多共产党人以自己的鲜血和生命,捍卫了共产主义的信念,其中在狱中写下“头可断,肢可折,革命精神不可灭。壮士头颅为党落,好汉身躯为群裂”的共产党人是( )。

A.夏明翰

B.周文雍

C.郭亮

D.李立三

答案:B

5.下列( )是感染新冠肺炎的临床表现。

A.发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒性休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。

B.高热、畏寒、头痛、肌痛、恶心、结膜充血及相对缓脉。发病2—3天后可有呕吐、腹痛、腹泻、血便等表现,可有咽痛及咳嗽。最显著的临床表现为低血压、休克和面部水肿。

C.心悸、气短、端坐呼吸、夜间阵发性呼吸困难、胸骨后的压迫性或紧缩性疼痛、胸闷不适、水肿、发绀、晕厥、咳嗽咯血、虚弱、嗳气、上腹痛等。

D.偏身感觉障碍、偏盲、失语、交叉性感觉障碍、外眼肌麻痹、眼球震颤、吞咽困难、共济失调、眩晕等;或肢体无力、麻木,面部、上下肢感觉障碍。

答案:A

6.指出了中国由农业国转变为工业国、由新民主主义社会转变为社会主义社会的发展方向的会议是( )。

A.党的七届一中全会

B.党的七届二中全会

C.党的七届三中全会

D.党的八大

答案:B

7.( )标志着新民主主义革命阶段的基本结束和社会主义革命阶段的开始。

A.中华人民共和国的成立

B.三大战役的结束

C.西藏和平解放

D.渡江战役的胜利

答案:A

8.1942年5月25日,八路军副总参谋长左权在八路军总部遭到合围的危急情况下,亲自指挥部队突围作战,在率领最后一批人员突围时,不幸中弹,壮烈殉国,这次战斗发生的战役背景是( )。

A.百团大战

B.长城抗战

C.淞沪会战

D.反“扫荡”、反“清乡”斗争

答案:D

9.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》是在党的( )上通过的。

A.十一届三中全会

B.十一届四中全会

C.十一届五中全会

D.十一届六中全会

答案:D

10.邓小平《在全军政治工作会议上的讲话》中,提出了毛泽东思想的出发点和根本点是:( )。

A.实事求是

B.群众路线

C.独立自主

D.艰苦奋斗

答案:A

11.莫尔于( )发表《乌托邦》,这标志着空想社会主义的诞生。

A.1516年

B.1601年

C.1755年

D.1758年

答案:A

12.预防新冠肺炎家长应注意( )。

A.不要带孩子频繁外出

B.和孩子共用餐具

C.玩具不一定消毒

D.和孩子出门不用带口罩

答案:A

13.在《乌托邦》中,莫尔对“羊吃人”的社会进行了深刻分析,并指出这种不平等社会的根源是( )。

A.封建制度的衰落

B.公有制

C.科学技术的进步

D.私有制

答案:D

14.1941年9月25日,河北省易县狼牙山地区八路军战士马宝玉、胡德林、胡福才、宋学义、葛振林为掩护党政领导机关和群众的转移,主动把敌人吸引到悬崖绝壁,据险抵抗,在打完最后一粒子弹后,宁死不屈,毅然砸枪跳崖,人们称他们为“狼牙山五壮士”。这次战斗发生的战役背景是( )。

A.百团大战

B.长城抗战

C.淞沪会战

D.反“扫荡”、反“清乡”斗争

答案:D

15.土地革命时期,在就义前仍在狱中写下《可爱的中国》《狱中纪实》等,抒发对祖国深沉的爱国主义情怀和对共产主义的坚定信念的共产党员是( )。

A.方志敏

B.小叶丹

C.马立训

D.寻淮洲

答案:A

16.毛泽东在党的( )上提出了“不要四面出击”的方针。

A.七届二中全会

B.七届三中全会

C.八大

D.八届一中全会

答案:B

17.抗日战争时期,在反“扫荡”作战中,一位伟大的国际主义战士、加拿大医生在抢救八路军伤员时感染细菌,不幸病逝,为中国人民解放事业献出了宝贵的生命,他是( )。

A.马海德

B.白求恩

C.斯诺

D.柯棣华

答案:B

18.土地革命后期,坚持在南方游击战争的许多共产党员被俘后,坚贞不屈,慷慨就义,其中在家书中陈词“生是为中国,死是为中国”的共产党员是( )。

A.邓恩铭

B.邓中夏

C.翟秋白

D.李立三

答案:A

19.1950年6月朝鲜战争爆发,10月19日以( )为司令员兼政治委员的中国人民志愿军奉命开赴朝鲜战场。

A.朱德

B.彭德怀

C.贺龙

D.陈毅

答案:B

20.( )是中等风险暴露人员。

A.普通门诊、病房工作的医护人员等

B.人员密集场所的工作人员,包括医院、机场、火车站、地铁、地面公交、飞机、火车、超市等相对密闭场所的工作人员

C.从事与疫情相关的行管、警察、保安、快递等从业人员

D.居家隔离及与其共同生活人员

答案:ABC

21.1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会的召开标志着中国共产党正式成立,实际上,关于建党工作已经酝酿很久,学界有“南陈北李,相约建党”一说,这里的“北李”指的是( )。

A.李大钊

B.李立三

C.李达

D.李汉俊

答案:A

22.在中国共产党的早期历史中,有一位成员被毛泽东称为“农民运动大王”的是( )。

A.冯平

B.苏兆征

C.彭湃

D.恽代英

答案:C

23.康帕内拉于( )写成《太阳城》一书。

A.1516年

B.1601年

C.1755年

D.1758年

答案:B

24.1933年9月21日,一位党员高呼着“中国共产党万岁!”,昂首走向刑场,英勇就义,这位共产党员是党的早期为数不多的理论家之一( )。

A.邓中夏

B.邓恩铭

C.李立三

D.翟秋白

答案:A

25.康帕内拉《太阳城》一书将批判的矛头直指( )。

A.广大人民

B.统治阶级

C.封建贵族

D.大地主

答案:B

26.疫情期间,外出回家应该洗手吗?( )

A.是

B.否

答案:A

27.1935年3月,一位共产党员受伤被捕后,在从容就义前仍写下“带镣长街行,志气愈轩昂;拼作阶下囚,工农齐解放”诗句以明志,他是( )。

A.刘伯坚

B.方志敏

C.寻淮洲

D.邓萍

答案:A

28.可以触碰口罩外侧吗?( )

A.是

B.否

答案:B

29.中国革命早期,有一个青年发出“正式成立一个中国共产党”的倡议,并立下“匡复有吾在,与人撑巨艰”,他是( )。

A.蔡和森

B.恽代英

C.赵世炎

D.李达

答案:A

30.习总书记在出席达沃斯世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时强调:( )是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果。

A.经济全球化

B.文化多元化

C.社会信息化

D.政治多极化

答案:A

31.党的十二大把继续推进( )作为全面开创新局面的首要任务。

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

答案:A

32.曾参与南昌起义和广州起义,并在牺牲前留下感人诗篇“浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋。已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚”的中国共产党员是( )。

A.蔡和森

B.恽代英

C.赵世炎

D.李达

答案:B

33.有一座城市,它是1980年我国建立的第一个经济特区,被誉为“一夜崛起之城”,这座城市是( )。

A.汕头

B.深圳

C.珠海

D.厦门

答案:B

34.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,是坚持和发展中国特色社会主义的( )。

A.总路线

B.总依据

C.总布局

D.总任务

答案:D

35.国民革命初期,一位共产党员就提出:“我们对于国民革命,即为了取得政权而参加的”,但“政权不是从天外飞到我们工人手中的,是要我们从实际政治斗争中去一点一滴的以至于全部的取得”,他是( )。

A.蔡和森

B.邓中夏

C.赵世炎

D.李达

答案:B

36.抗日战争时期,一位少数民族战士在战争中体会到了共产党的伟大和无私,决心加入中国共产党。他在入党申请书中写道:“我甘心情愿把我的一切献给伟大的中国共产党,献给为回族解放和整个中华民族的解放而奋斗的伟业”,他是( )。

A.廖汉生

B.马本斋

C.关向应

D.罗炳辉

答案:B

37.党的十九大报告明确指出,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段的奋斗目标是( )。

A.实现共同富裕

B.全面实现社会主义现代化

C.基本实现社会主义现代化

D.实现国家治理体系和治理能力现代化

答案:C

38.成功领导了宁都起义并留下诗作:“我死国生,我死国荣”,身虽死精神长生的共产党员是( )。

A.赵博生

B.赵尚志

C.方志敏

D.邓萍

答案:A

39.疫情期间可以参与聚会聚餐吗?( )

A.是

B.否

答案:B

40.九一八事变后,一位共产党员长期奋战在东北林海雪原,领导创建珠河、汤原抗日游击根据地,于1942年英勇就义,他是( )。

A.赵博生

B.赵尚志

C.李兆麟

D.周保中

答案:B

41.党的十二大把( )提高到了重要位置。

A.社会主义政治文明建设

B.社会主义物质文明建设

C.社会主义精神文明建设

D.社会主义生态文明建设

答案:C

42.1948年12月30日,毛泽东在为新华社题写的新年献词中发出了( )的伟大号召。

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇

C.将革命进行到底

答案:C

43.参加党的一大的代表,有一人以战士之勇持枪作过战,火线负过伤,1943年9月27日,在新疆遭杀害,他是( )。

A.陈潭秋

B.李达

C.邓恩铭

D.王尽美

答案:A

44.参加党的一大的代表中有一位毕生致力于马克思主义理论的研究、宣传和教育,为马克思主义中国化作出了卓越贡献,对毛泽东哲学思想的形成和发展产生了重要影响,他是( )。

A.陈潭秋

B.李达

C.邓恩铭

D.王尽美

答案:B

45.中国 外交政策的宗旨是( )。

A.维护世界和平、促进共同发展

B.独立自主

C.和平共处五项原则

D.加强和巩固同广大发展中国家的团结与合作

答案:A

46.党的一大召开时突遭法国巡警搜查,一位共产党员掩护同志撤离后以房主的身份用法语从容对付敌人盘问,化险为夷,他是( )。

A.陈潭秋

B.李汉俊

C.邓恩铭

D.董必武

答案:B

47.一位长者与毛泽东共同发起成立湖南的共产党早期组织并于1921年7月出席中国共产党第一次全国代表大会,成为党的创始人之一,他是( )。

A.何叔衡

B.李汉俊

C.邓恩铭

D.董必武

答案:A

48.邓小平提出的“三步走“战略的第三步是( )。

A.1981年到1990年实现国民生产总值比1980年翻一番,解决人民的温饱问题

B.1991年到二十世纪末国民生产总值再增长一倍,人民生活达到小康水平

C.到建党一百年时,使国民经济更加发展,各项制度更加完善

D.到二十一世纪中叶基本实现现代化,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民过上比较富裕的生活

答案:D

以上,就是小编带来的关于2020中国大学生在线四史教育答案的全部内容介绍啦!更多资讯攻略请关注758手游网吧!

猜你喜欢:

最新文章:

热点推荐
热评文章
随机文章